COMISIÓN AGRICULTURA URBANA Y PERIURBANA - PRODUCCIÓN LOCAL DE ALIMENTOS SEGUROS

COORDINADOR: Ing. Agr. Marcelo Lerussi | MP: 4017

CRONOGRAMA DE REUNIONES: el primer martes de cada mes a las 15:00hs, en la sede del Colegio (Ferroviarios 1891). Por correo electrónico y otros medios de comunicación del CIAPC se confirma esta información. 

Con el desafío de buscar alternativas productivas más amigables con el medioambiente, que refuercen las capacidades locales de producción de alimentos y garanticen la salud de la población, se constituye la Comisión Agricultura Urbana y Periurbana.

Objetivos planteados:

  1. Instalar el diálogo con actores que están involucrados en el conflicto entre lo urbano y lo rural. (Zonas Buffer)

  1. Analizar las alternativas productivas en zonas periurbanas, cinturones verdes.

  1. Examinar la viabilidad de la producción local de alimentos sanos y los productos orgánicos, como opciones.

  1. Articular los múltiples intereses (inmobiliarios, productivos, ambientales, y de los consumidores).

  1. Construir conocimientos y abordajes interdisciplinarios de la problemática.  

  1. Evaluar cuál es el rol de lxs ingenierxs agrónomxs en estos casos.

  1. Revisar aspectos de la comercialización.

  1. Estudiar los marcos normativos vigentes. Entre otros.

 


 

ACTAS DE LA COMISIÓN AGRICULTURA URBANA Y PERIURBANA

Está aquí: Home CIAPC Comisiones Agricultura Urbana y Periurbana